Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Алкоголь в жизни духовика
(0 чел.) 
ВнизСтраница: 1...10111213141516...34
Сообщения темы: Алкоголь в жизни духовика
jusa
Gold Boarder
Постов: 202
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Re: Алкоголь в жизни духовика 3 г., 11 мес. назад Репутация: 8
О!!! Прям для нас, только маловато будет для Сто трубачей

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тромбонавт
Moderator
Постов: 1853
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Re: Алкоголь в жизни духовика 3 г., 11 мес. назад Репутация: 68
Зато по цене в самый раз!

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

_MK_
Moderator
Постов: 583
graphgraph
В ответ на:Re: Алкоголь в жизни духовика 3 г., 11 мес. назад Репутация: 2
А как мы вчера уклюкались после репетиции - но даже появились какие-то мысли и мы с барабанером новые арранжировки для одной песТни сочинили - потом наложили на репетиционную запись - вроде, ничего получилось. Но мы тогда подумали, что мол, ерунда, проспимся, сразу же этот вариант выкинем - но я сегодня переслушал эту запись - вполне там всё ложится (я на арранжировку трубы наложил тромбон)...
Даже удивительно!

GriFF
Platinum Boarder
Постов: 568
graphgraph
В ответ на:Re: Алкоголь в жизни духовика 3 г., 11 мес. назад Репутация: 39
Как вчера сказал один хороший человек:
"Пьянству бой, но перед боем надо выпить!"

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1853
graph
В ответ на:Re: Алкоголь в жизни духовика 3 г., 11 мес. назад Репутация: 68
По пьяни рождается масса неплохих идей,но тут все зависит от степени опьянения,т.к. многие из них не удается воплотить... Вспомнилось,как однажды в Питере,в большом зале филармонии мы играли концерт перед поездкой в Японию.С нами должен был ехать один известный в то время в городе ударник,характерной чертой которого была неудержимая тяга к спиртному.Как сейчас помню: играли Чайковского,Ромео и Джульетту,там в момент поединка есть одно заковыристое в ритмическом смысле место,кажется эти туттийные акценты под аккомпанемент струнных символизируют удары мечей.Так вот,ударник этот был в изрядном подпитии,то есть в своем рабочем состоянии.Те,кто располагался с ним рядом,уверяли,что его постоянно мотало из стороны в сторону,что сопровождалось жутким скрипом паркета(полы в БЗФ тогда оставляли желать лучшего),когда же подошло то самое трудное место,он весь сосредоточился,взял тарелки и очень уверенно и громко сыграл все удары,но к сожалению в своем собственном ритме и темпе,при этом на дирижера он явно не смотрел,т.к. тогда заметил бы,что тот был в состоянии шока и единственное,что смог сделать,это поднял вверх указательный палец,а сам превратился в восклицательный знак,что и спасло оркестр от неминуемой остановки.Я думаю,что тарелочник даже не заметил,что чуть не развалил оркестр и наверное долго удивлялся,что в поездку поехал другой.Кстати,этому же ударнику приписывают одно легендарное высказывание.Когда он работал в Верхнем оркестре(так называется оркестр в Оперной студии питерской консерватории,которым дирижируют студенты),он неизменно говорил волнующемуся перед экзаменом студенту-дирижеру: - Дай три рубля,а то по руке буду играть! Видимо,угроза была страшной,т.к. от волнения студент мог "намахать" что угодно и исполнение спасал как правило именно опыт оркестрантов,умеющих играть под любым руководством,поэтому деньги на пузырь незамедлительно выдавались.

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

Mirza Double Fault
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
А почему бы и нет? 3 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Почему бы не выпить, че греха таить - закладываем мы по-тихоньку, а кто и по громкому, я иногда в такое фортиссимо не знаю - мне нравится алкоголь!
&quot;По пьяни рождается масса неплохих идей&quot; цитата верна<br><br>Post edited by: Mirza Double Fault, at: 2006/10/20 20:50

ВверхСтраница: 1...10111213141516...34
Модераторы: Тромбонавт, _MK_
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол