|
|
Выбор инструмента (1 чел.) (1) Гость
 | | |
|
Сообщения темы: Выбор инструмента
|
puzone
Junior Boarder
Постов: 20
|
|
Выбор инструмента 1 г., 8 мес. назад
|
|
|
Хочу купить себе тромбон в частности King 2104 4В. Расскажите про него подробнее: все плюсы и минусы. И вообще расскажите чем руководствоваться при выборе нового и б/у инструмента, а мож и сам кто продает такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ответ на:Выбор инструмента 1 г., 8 мес. назад
|
|
|
Можно поинтересоваться, с чем связан выбор именно Кинга 4Б? Пробовали? Понравилось?
Ничего плохого сказать про эту модель не могу, хотя она больше распространена в Штатах, чем в Европе. Если нет никаких личных причин, то лучше подумать о покупке Conn 88H или Bach 42B. Просто, это более распространенные и популярные модели, хотя на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Каждому может подойти тот или иной инструмент, независимо от того, что о нем говорят другие. Это дело индивидуальное...
|
|
|
|
"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус) |
|
|
|
Glog
Platinum Boarder
Постов: 338
|
|
|
|
|
King 4B классифицируется как широкомензурный тенор.В компании UMI занимает нишу между"одномензурниками"Conn 88H и Benge 190F.Достаточно легкое чем на конн 88Н звукоизвлечение и более богатый чем бенч 190 тембр,из зала я нередко путал с бахом.Хотя по собственным игровым ощущениям он скорее похож на шестисотые ямахи.
Я сам не работал на этой модели,по отзывам коллег хороший инструмент для студентов и пенсионеров.Несколько коллег при возможности поменяли кинги на бах и холтон,и один(пенсионного возраста) бах на кинг.
На нем легко(по отзывам)работать вполсилы (театр,и оркестры до 5ти пультов первых скрипок)Большой симф.пробить проблематично,так как начинает трещать,и пропадает тембр на ff.Может его и слышно конечно,но не так блестяще как бах 42.
Кроме того лучшие модели кинга(опробованные мной)Кинг 2102SGX 2B.и 2103SGX 3B на порядок лучше более простых 2102 2В, и 2103 3В.Кинг 2104F 4B из той же серии,то есть не из лучших моделей фирмы.
Кроме того производство сейчас в большинстве находится в китае,и поговаривают что все инструменты UMI собирают на одной линии.Это не лишено смысла ,достаточно посмотреть на кинг 4,конн 88,и бенч 190 чтобы понять что они сделаны по одним лекалам.Встречается в UMI и брак.Вернули конн с непритёртым вентилем,который просто болтался.А так же пилили квартвентиль,жутко низкий,у купленного с рук.
Тем не менее это хороший профессиональный тромбон.
Вам же я советую не зацикливатся на этой модели,и посмотреть инструменты из той же ценовой категории,как Конн 88Н,88Н Lindberg,89Н,Бенч 190F,Холтон 150,и всю линейку Bach Stradivarius 42.
Инструмент надо брать с запасом на вырост,Вам будет потом обидно если Вы перерастёте тромбон.Так же будет обидно если не сможете осилить более тяжёлый инструмент.
Не давайте себе внушить что чёрное это белое,что разыграется и.т.д.Хороший инструмен звучит сразу,во всех регистрах,и без аккустических деффектов
Поэтому надо выбирать самому,если есть малейшие сомнения-не покупайте.
Свой инструмент Вы почувствуете сразу,ЭТО МОЁ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glog, спасибо, Вы внятно пролили свет на неизведанный мною Кинг. Признаться, думал, что эти инструменты, напротив, тяжёлые и уж никак на Ямахи не похожие.
А Вы не знаете, насколько правдив слух насчёт того, что старые бас-тромбоны Кинг были одними из лучших, а после переноса производства в Китай стали одними из худших?
|
|
|
|
|
|
|
|
Glog
Platinum Boarder
Постов: 338
|
|
|
|
|
Papauskas писал(а):
А Вы не знаете, насколько правдив слух насчёт того, что старые бас-тромбоны Кинг были одними из лучших, а после переноса производства в Китай стали одними из худших?
Акустических различий инструментов 25ти летней давности и современными я не заметил,другое дело качество сборки.Тут бывает брак.
У американцев видимо хватило ума не передавать в китай технологию металла,и там существует только сборочное производство из заморских деталей.
А вот по сравнению с инструментами 50ти летней давности,когда бренд Conn был самостоятельным тембр явно ухудшился.Корпорация UMI не смогла сохранить самостоятельность брендов,и для мня давно ясно что это одна фирма,а различие названий не более чем маркетинговый ход.
|
|
|
|
|
|
|
|
puzone
Junior Boarder
Постов: 20
|
|
|
|
|
Glog писал(а):
Кроме того лучшие модели кинга(опробованные мной)Кинг 2102SGX 2B.и 2103SGX 3B на порядок лучше более простых 2102 2В, и 2103 3В.Кинг 2104F 4B из той же серии,то есть не из лучших моделей фирмы.
Не давайте себе внушить что чёрное это белое,что разыграется и.т.д.Хороший инструмен звучит сразу,во всех регистрах,и без аккустических деффектов
Поэтому надо выбирать самому,если есть малейшие сомнения-не покупайте.
Свой инструмент Вы почувствуете сразу,ЭТО МОЁ!!!
Спасибо за комментарий! Но таких моделей кингов я не нашел даже на сайте производителя 2102SGX 2103SGX но судя по модели у них не слишком большая мензура. На В4 я играю сейчас, но тромбон это препода, я хочу себе такой же. Не подскажите где можно купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 | | |
|