Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Про микрофоны
Zixel
Platinum Boarder
Постов: 471
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Про микрофоны 1 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Значит задумал я микрофон себе намыть по дешевше. Чтоб прилепить на тромбон. Возникло много вопросов:
1)Пока шарил в нете стало интересно чтотакое пикап.

2)Хочу уложиться максимально не дорого, просто хочу играть в рок-группе и чтоб ходить и плясать можно было с прищепкой как гитаристы.

3) А ор гитарный в микрофон не залетает?

4) Видел в магазинах прищепки значит а от них просто проводок в никуда. Куда девать проводной вопрос? Вот дома я када играл через электросурдину подключённую к комбику я проводил провод от неё по всему раструбу и сзади резинкой на кроне провод прилеплял. Чтобы при игре провод от гудка "выходил" за затылком, с кроны. Как это дело решить по изящнее?

Какова вообще цепь от ддудки до динамика? Мне нужно купить тока прищепку и можно уже в комбик на приямую?

5) А что за крутые такие микрофоны в виде металлической изогнутой крюком трубки? Какоето мажорство?

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
_MK_
Moderator
Постов: 583
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Про микрофоны 1 г., 3 мес. назад Репутация: 2
Ор гитарный, конечно, может залетать - поэтому лучше не пожалеть и потратиться на хороший конденсерный микрофон.
Обычно у прищепок короткие шнуры, выход XLR "папа". К нему подключается нужной длины обычный XLR провод - я пользовался разными, но 50' (около 15 метров) должно хватить на любой сцене.
Металлический крюк - хорошее приспособление, можно менять расстояние от раструба до микрофона. Дэвис пользовался таким.
Я перепробовал много микрофонов, но последние 7 лет пользуюсь старым добрым Audio Technica. Брал поддержанным за 200 CAD (170 USD). Новые конденсерные микрофоны у нас на квебекщине от 300 CAD, динамические от 200. А какие в России цены?

Zixel
Platinum Boarder
Постов: 471
graphgraph
В ответ на:Re:Про микрофоны 1 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Чтото народ не активный. Куда провод на трамбоне девать? Мне нравится када он на общий крон выходит. Решается это както кроме как резинкой привязывать?

Значит нужен конденсерный микрофон?,

Народ, делимся опытом по изцучению цен. Я хочу по дешевше т.к. я чисто любитель, и сам не обладаю кашерным звукоизвлечением, т.к. весь аппарат разработан дома, под гнётом сурдины.

_MK_
Moderator
Постов: 583
graphgraph
Re:В ответ на:Re:Про микрофоны 1 г., 3 мес. назад Репутация: 2
Русский забываю - правильно, конденсаторный или электретный. Вот тут вкратце - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD...BE%D1%84%D0%BE%D0%BD
Провод, лично мне, ни на тромбоне, ни на трубе не мешает (длина обычно 100-120 см)
Не совсем понятно, чего ты хочешь - чтобы &quot;подешевше&quot; или &quot;ор гитарный не залетает&quot;. В принципе, залетать будет тогда, когда ты его конкретно направлять в комбик или портал будешь или уровень звукооператор слишком высокий выставит. Также важна цель - для репетиций, концертов, качественной записи, репетиционной записи. И потом в какую сумму ты хочешь уложиться? Если меньше 200 долл., то лучше не париться о прищепке и купить какой-нибудь Shure - c606, sm57<br><br>Post edited by: _MK_, at: 2009/04/29 15:06

igornass
Platinum Boarder
Постов: 381
graphgraph
www.igornasonov.com Страна, город: France
В ответ на:Re:В ответ на:Re:Про микрофоны 1 г., 2 мес. назад Репутация: 63
Из прищепочных мне нравится &quot;shure betta 98h&quot; но он хорош только для игры в секции дудок, или в биг бэнде.
Для джазовых концертов в малом составе и для соло считаю целесообразнее иметь микрофон на стойке например Electro Voice &quot;EV RE20 RE-SERIE&quot; т.к. я хочу сам регулировать расстояние от раструба до микрофона в зависимости от ситуации и нюансов. Для студийной работы это уже отдельная тема и совсем другие запросы.

La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992

ВверхСтраница: 1
Модераторы: _MK_
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол