|
|
|
|
 |
 | | |
|
Сообщения темы: Finale
|
Zixel
Platinum Boarder
Постов: 471
|
|
Finale 4 г., 5 мес. назад
|
|
|
Ни кто не знает как выделенную партию бахнуть на октаву ниже?
|
|
|
|
|
|
|
|
Модер
Expert Boarder
Постов: 151
|
|
Re: Finale 4 г., 5 мес. назад
|
|
|
Выделяешь массэдит, нажимаешь циферку, скажем, восемь, появляется окошечко с вопросиком куда транспонировать(?), выставляешь октавочку вниз, и он делает, что поразительно!!!
И эта програмулинка даже запомнит на будущее, что выбранная кнопочка (8) означает транспорт на октаву вниз. А девятка у меня транспонирует вверх на октаву. Циферки имеются ввиду не намлок, а обычный ряд сверху.
Лично мне, как дураку, очень помогает quickstart video в хелпе, я узнал это оттудова.
|
|
|
|
|
|
|
|
Geka
Fresh Boarder
Постов: 2
|
|
В ответ на:Re: Finale 4 г., 1 мес. назад
|
|
|
А вообще програмка зашибезная. Другие редакторы я не признаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
GriFF
Platinum Boarder
Постов: 568
|
|
В ответ на:Re: Finale 4 г., 1 мес. назад
|
|
|
А не кто не знает, как-бы объяснить...
В общем, можно-ли как-нибудь, распознать ноты - допустим в формате PDF - программкой -допустим ABBYY FineReade - и что-бы Finale их сам распознал?
Извиняюсь, с программками на Вы. Я говорю, просто что-бы меньше ручками печатать, Finale может распознавать сам? Говорят в каком-то последнем Sibeliuse это есть, но его я не признаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
shurka
Администратор
Постов: 400
|
|
Re:В ответ на:Re: Finale 3 г., 10 мес. назад
|
|
|
PDF не может, а вот если PDF перевести в TIFF или BMP тем же фотошопом, то можно попробовать встроенной распозновалкой, как она там у них называется, ага вот SmartScore Lite.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dedok
Junior Boarder
Постов: 31
|
|
В ответ на:Re:В ответ на:Re: Finale 3 г., 10 мес. назад
|
|
|
То, что SmartScore Lite распознаёт TIFFформат,это громко сказано. После так называемого распознавания, долго приходиться править. Быстрее набрать ноты с ноля.<br><br>Post edited by: Dedok, at: 2006/09/30 19:04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 | | |
|