Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Суточные или "шуточные"
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Суточные или "шуточные"
Dlmonn
Expert Boarder
Постов: 81
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Суточные или "шуточные" 2 г., 10 мес. назад Репутация: 1
люди,не знаю,прилично ли спрашивать,но какие на гастролях нынче суточные считаются нормальными?-среди нестоличных коллективов.НАМ в UK дают по ?20 в день. Во Франции 20 ?... В Японию наши ездили,по $100 имели в день.А как на Большой земле?

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тромбонавт
Moderator
Постов: 1829
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Суточные или "шуточные" 2 г., 10 мес. назад Репутация: 65
Признаться, я давненько был последний раз с отечественным коллективом на гастролях, лет 10 назад. Кажется, тогда даже Заслуга получала по 100 баксов за концерт, а не суточные, правда, концерты и были практически каждый день. Двадцатник в день во Франции - это очень мало, а стольник в Японии вроде ничего, но насколько я помню, в Японии в гостиницах не кормят завтраком. Во Франции тоже норовят вместо традиционного шведского стола подсунуть так называемый континентальный завтрак - булочка и джем. А в Англии кормят каждое утро пересоленным жареным беконом и бобами . На двадцатник там тоже не особо зашикуешь, маловато будет...<br><br>Post edited by: Тромбонавт, at: 2007/09/29 15:26

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

свояк
Expert Boarder
Постов: 131
graphgraph
В ответ на:Суточные или 2 г., 10 мес. назад Репутация: 1
Dlmonn писал(а):
люди,не знаю,прилично ли спрашивать,но какие на гастролях нынче суточные считаются нормальными?-среди нестоличных коллективов.НАМ в UK дают по ?20 в день. Во Франции 20 ?... В Японию наши ездили,по $100 имели в день.А как на Большой земле?
Я считаю минимальным гастрольный зароботок (неважно, суточные или гонорар), если он удваивает свою зарплату на месте. Это минимум, при котором можно ехать, если очень нужны деньги. Соответственно, при суточных 20?, зарплата на месте должна быть 200?-150? в месяц. Тогда, в принципе, можно ехать.

Dlmonn
Expert Boarder
Постов: 81
graphgraph
Да,уважаемый Svoyak,в Ростове именно так дела и обстоят.А у кого больше,чем одно место работы,соответственно,теряют. Наши ветераны рассказывали,как ездили немногочисленные коллективы при СССР- приезжая,натягивали по 3 пары джинсов на себя,на продажу. И жили на вырученное между поездками.

свояк
Expert Boarder
Постов: 131
graphgraph
Dlmonn писал(а):
Да,уважаемый Svoyak,в Ростове именно так дела и обстоят.А у кого больше,чем одно место работы,соответственно,теряют. Наши ветераны рассказывали,как ездили немногочисленные коллективы при СССР- приезжая,натягивали по 3 пары джинсов на себя,на продажу. И жили на вырученное между поездками.
Дела обстоят так не только в Ростове. Могу привести в пример гастроли Донецкой Оперы в Испанию (22-25? суточных), а также ряд &quot;сборных&quot; оркестров.

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1829
graph
В ответ на:Суточные или 2 г., 10 мес. назад Репутация: 65
свояк писал(а):
Я считаю минимальным гастрольный зароботок (неважно, суточные или гонорар), если он удваивает свою зарплату на месте. Тогда, в принципе, можно ехать.
Конечно, сейчас, когда все вздорожало до невероятной степени (а зарплата почти не изменилась), то и размер суточных стал безумно мал (оставшись прежним). К примеру, в девяностые зарплата была не 200 баксов, а 100, и даже при суточных в 25 баксов все-равно имело громадный смысл ездить, хотя условия в поездках были порой кошмарными. Но если привозил из поездки штуку-другую баксов, то это были весьма солидные башли. В Питере в начале девяностых за 2-2,5 тонны бачей можно было купить какую-никакую квартиру. А сейчас этого хватит только, чтобы дачку на лето снять... Почувствуйте разницу.

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

ВверхСтраница: 12
Модераторы: Тромбонавт, _MK_
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол