Главная Форум

Свои

• vovan

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Форс--мажор на концертах.
(0 чел.) 
ВнизСтраница: 12345
Сообщения темы: Форс--мажор на концертах.
_MK_
Moderator
Постов: 583
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:В ответ на:Re:В ответ на:Re:В ответ на:Форс--мажор на концертах. 3 г., 10 мес. назад Репутация: 2
Да уж... Такое только в больших оркестрах возможно.
Из бэнда во время концерта пописать невозможно отлучиться - а иногда так хочется, особенно, когда 2-е или 3-е отделение.

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тромбонавт
Moderator
Постов: 1853
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Re:В ответ на:Re:В ответ на:Re:В ответ 3 г., 10 мес. назад Репутация: 68
Бывают так же и невеселые происшествия.Пару лет назад у нас шла опера Верди Отелло.В яме виолончели сидят непосредственно перед нами,я им очень сочувствую,но ничего не могу поделать.Впереди между мной (я играл бас-тромбона) и тубистом (он играл на чимбассо) сидел пожилой виолончелист.Выглядел он в последнее время неважно,хотя был еще не слишком старым.Так вот,во время очередного спектакля он не вернулся после первого антракта в яму.Как оказалось,ему стало плохо и он отпросился домой,а на автобусной остановке умер.Мы очень переживали этот случай.Если бы он не ушел домой,то умер бы прямо во время спектакля у нас на глазах! И вообще,жалко его,веселый дядька был,только пил много...

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

Тромбонавт
Moderator
graph
Форс-мажор на концертах 3 г., 5 мес. назад Репутация: 68
На прошлой неделе снова произошел из ряда вон выходящий случай, и снова с участием валторниста (совпадение? ). Дирижировал Геннадий Рождественский, после антракта должна была идти Пятая Прокофьева. Когда оркестр уже сидел на сцене, и маэстро вышел дирижировать, обнаружилось, что второго валторниста нет. Было уже поздно, т.к. дирижер стоял перед оркестром, а свет в зрительном зале приглушили, как всегда делается на концерте (освещается только сцена). Кто-то, сидевший с краю, кажется арфистка, пошла за кулисы искать пропавшего. Вернулась одна, а герой вечера появился только через пару минут под аплодисменты. Ему даже пришлось поклониться - еще бы - зал без малого две тысячи человек, оркестр без малого сто человек и маститый дирижер (без малого 80 лет) его прождали несколько минут в совершенно идиотской ситуации. Не хотел бы я оказаться когда-нибудь на его месте... Как выяснилось после концерта, он просто заболтался с другим валторнистом, который был занят только в первом отделении концерта, и не слышал звонков и объявлений по трансляции, а также не смотрел на многочисленные экраны мониторов, которые есть почти в каждом помещении. Я намекнул ему, что за такие косяки всему оркестру проставляются, но он сделал вид, что не понял, а только перед всеми извинялся, что был так невнимателен. Счастливый человек! <br><br>Post edited by: Тромбонавт, at: 2007/04/05 12:22

sapd
Senior Boarder
Постов: 62
graphgraph
В ответ на:Форс-мажор на концертах 3 г., 5 мес. назад Репутация: 0
а где Вы работаете Трамбонавт?

sapd
Senior Boarder
Постов: 62
graphgraph
В ответ на:Форс-мажор на концертах 3 г., 5 мес. назад Репутация: 0
Я помню историю когда мы записывали какие-то саундтреки.Было утро,Мосфильм или ДЗЗ ,приезжаю начинаеться небольшая репа,я начинаю напрягаться,потому что партия написана в скрепичном ключе,я начинаю транспонировать,ужасно мучаюсь,не туда попадаю. И тут ко мне подходит дирижер,берет партию и переворачивает её,вот смеху было на весь зал....а там все в порядке))

Тромбонавт
Moderator
graph
В ответ на:Форс-мажор на концертах 3 г., 5 мес. назад Репутация: 68
sapd писал(а):
а где Вы работаете Трамбонавт?
Форумное общение люблю именно за то, что можно афишу не вывешивать. Поэтому отвечу уклончиво - в оркестре Филармонии в одной из скандинавских стран.

ВверхСтраница: 12345
Модераторы: Тромбонавт, _MK_
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол